Schreiben Sie uns
Suchen

"Tags" (Schlagwörter) entfernen oder umbenennen

Wenn Sie "Tags" im CRM löschen möchten, gibt es dafür drei verschiedene Wege. Je nachdem, ob Sie ein "Tag" bei einer einzelnen Person (oder Firma, Projekt, Angebot) löschen möchten, bei mehreren oder im gesamten CRM System, wählen Sie die entsprechende Option.

"Tags" bei einzelnen Objekten entfernen

Sie finden die "Tags" (Schlagwörter) zu einer Person, Firma, einem Angebot oder Projekt immer auf der rechten Seite des jeweiligen Objektes. Durch einen Klick auf Tags bearbeiten öffnet sich die Ansicht mit allen zur Verfügung stehenden "Tags". Wenn Sie ein "Tag" entfernen möchten, klicken Sie einfach das entsprechende Häkchen weg.

Sobald Sie ein bestimmtes "Tag" (z.B. Automobil) von allen Personen entfernt haben, wird das "Tag" auch nicht mehr in der rechten Spalte der Personen Übersicht angezeigt.

"Tags" bei mehreren Objekten gleichzeitig entfernen

Wenn Sie ein "Tag" bei mehreren Objekten (z.B. Personen) gleichzeitig löschen möchten, wählen Sie die entsprechenden Objekte zunächst in der Übersicht mit den Häkchen auf der linken Seite aus.

Klicken Sie anschließend oberhalb auf Aktion und dann auf Taggen und wählen hier die Option Tag entfernen und tippen den Namen des entsprechenden "Tags" ein. Sobald Sie an zu tippen fangen, werden Ihnen die vergebenen "Tags" angezeigt. Sie wählen das "Tag" aus, das Sie bei den ausgewählten Objekten löschen möchten und klicken auf Tag entfernen.

"Tags" im ganzen CRM System löschen

Wenn Sie ein "Tag" bei allen verknüpften Kontakten umbenennen oder löschen möchten, gehen Sie in der rechten Spalte auf den Übersichtsseiten (Personen, Firmen, Angebote oder Projekte) auf die drei Punkte neben der Überschrift Filtern & Segmentieren und wählen dort Tags verwalten.

Auf der folgenden Übersichtsseite können Sie nun "Tags" bearbeiten oder löschen. Wenn Sie den Cursor über die jeweilige Zeile halten, bekommen Sie beide Optionen angezeigt. 

Sobald Sie beim gewählten "Tag" auf löschen klicken, wird es im gesamten System bei allen Objekten gelöscht.

Um "Tags" im gesamten System löschen zu können, benötigen Sie erweiterte Rechte.

"Tags" umbenennen

Wenn Sie "Tags" umbenennen möchten, gehen Sie genauso vor, wie bei der Löschung von "Tags" im ganzen CRM System. Klicken Sie in der rechten Spalte auf den Übersichtsseiten (Personen, Firmen, Angebote oder Projekte) auf die drei Punkte neben der Überschrift Filtern & Segmentieren und wählen dort Tags verwalten. Wenn Sie mit dem Cursor über das entsprechende "Tag" fahren, erscheint die Option bearbeiten. Auf der nächsten Seite können Sie das "Tag" nun im gesamten System umbenennen. Es wird dann bei allen Personen, Firmen, Angeboten & Projekten automatisch mit dem neuen Namen angezeigt.


Dieser Artikel gehört zu Nutzung von "Tags".